Новости

Холодильник Ascoli с диспенсером: просто налей воды

05.03.2021
 

Ascoli ADRFW375WD – единственный на сегодняшний день на российском рынке двухкамерный холодильник с диспенсером. Теперь и на небольшой кухне можно наливать в высокий бокал охлажденную воду или сок, просто нажав на регулятор на дверце холодильника. Раньше такая функция была доступна только владельцам огромных и дорогих side-by-side агрегатов. 

Чем еще интересна новинка? Давайте посмотрим.

Характеристики двухкамерного холодильника Ascoli с диспенсером

Габариты: 1850×590×675 мм.

Объем: общий полезный 305 л.

Класс: климатический SN, N, ST; энергопотребления А+ (288 кВт в год).

Хладагент: R600a.

Уровень шума: 42 дБ.

 

Конструкция и особенности установки

У двухкамерного холодильника Ascoli с диспенсером морозильная камера расположена внизу, холодильная – сверху. Работу обеспечивает один компрессор. Двери открываются направо, перенавесить их нельзя.

Спереди нет выступающих деталей, кроме рычага диспенсера. Ручки «спрятаны» сбоку. Благодаря этому передняя панель всегда остается чистой.

Угол открывания дверцы – более 125 градусов. Поэтому доставать и класть продукты и большие кастрюли можно без затруднений.

Масса холодильника 63 кг. Но его удобно передвигать, благодаря задним колесикам. Отрегулировать положение устройства на полу можно за счет изменения высоты передней ножки.

При установке следует учитывать, что над холодильником и по бокам должно быть по 10 см свободного пространства, сзади – 7,5 см.

 

Холодильная камера

Многопоточное охлаждение двухкамерного холодильника Ascoli с диспенсером обеспечивает приток холодного воздуха во все уголки камеры.

Для хранения овощей и фруктов предназначен выдвижной контейнер из прозрачного пластика. Он вместительный, легко выезжает вперед и заезжает обратно.

Выше расположены 4 полки из закаленного стекла с пластиковой окантовкой. Их можно переставлять, меняя расстояние между ними в трех вариантах: 16 см, 18 см и 22 см.

Свет распростаняется сверху вниз. Все пространство камеры освещается равномерно.

Большую часть внутреннего пространства дверцы занимает контейнер диспенсера, но все равно еще поместились два небольших лотка, есть где разместить яйца (подставка вмещает 7 штук) и поставить бутылки.

 

Морозильная камера

Морозильник весьма вместительный: в трех контейнерах можно спрятать достаточный запас замороженных продуктов.

Все контейнеры легко выдвигаются и задвигаются, даже если заполнены под завязку. А все благодаря колесикам, которые помогают им ездить и сохранять устойчивость. 

Если случится авария и отключат электричество, то продукты сохранят температуру ниже -9 градусов в течение суток. Это немного сократит общий срок хранения, но никак не скажется на их вкусе и качестве.

 

Управление

На дверце расположен большой дисплей с индикацией выбранных параметров работы.

Отдельно выставляются температуры в холодильной и морозильной камерах. Для каждой есть кнопки «+» и «-» и экран с показаниями.

Вручную можно выбрать в морозильнике от -20 °С до -16 °С, в холодильной камере: от +2 °С до +8 °С. 

При нажатии на кнопку Mode активируются специальные режимы, на дисплее загорается соответствующая индикация.

Если в доме бегают любопытные малыши, которые могут дотянуться до дисплея, то можно воспользоваться кнопкой Lock и заблокировать панель управления. Конечно, смышленые детки быстро поймут что к чему, но от случайных переключений замок точно защитит.

У этого холодильника Askoli есть звуковая индикация открытия дверцы. Если забыли ее прикрыть, запищит, напомнит о себе.

Тест. Проверяем диспенсер

Контейнер, расположенный на внутренней части дверцы холодильника Ascoli, пластиковый. Его можно снимать, чтобы мыть. Конечно, он предназначен для воды, но если очень хочется, можно наливать в него сок или морс.

Заявленный объем – 3 литра. Если налить доверху, получается больше – 3,35 л.

Подставляем стакан, нажимаем им на регулятор – потекла водичка. А вот отпускать регулятор резко и тут же убирать стакан не нужно, последние капли тогда попадут на дверцу холодильника или на пол. Действуйте аккуратно, тогда все останется чистым.

Итог

Диспенсер работает исправно. Здорово, что контейнер можно снять и помыть. Но нужно быть внимательным, когда убираете стакан, чтобы последние капли не пролились на пол.

Тест. Проверяем шум

Производителем заявлено 42 дБ. Нормой для холодильников с системой No Frost считается 44 – 47 дБ.

Проверяем шумомером:

Итог

Двухкамерный холодильник Ascoli с диспенсером работает тихо, его практически не слышно. При активации спец. режимов уровень шума возрастает незначительно, никакого дискомфорта не возникает. Этот холодильник можно ставить на кухнях, совмещенных с гостиной, в квартирах-студиях – он не будет мешать.

Тест. Проверяем свежесть

Положили в контейнер для овощей свежий салат. Проверяем через 3 дня - свежий, как и был. Через 7 дней – свежий. Через 10 дней – свежий. Открываю через 12 дней – нет салата. Дети использовали его для «Цезаря». Эх, дети, дети! Сорвали тест.

Итог

Овощи и фрукты долго сохраняют свежесть, не сохнут.

Фото салата - 10 дней в холодильнике. Как видите, свежий!

 

Итоги теста

асколи

Двухкамерный холодильник Ascoli с диспенсером работал у нас в течение месяца. Он и продолжает работать, просто время тестирования закончилось. Понравилось продуманное управление, низкий уровень шума, хорошая освещенность полок.

Для 1- 4 человек этот холодильник идеален по объему, можно разместить всю еду, и лишнего места он не занимает.

Диспенсер шикарен: вместительный (3 л), есть возможность в любой момент помыть контейнер.

Для тех, кто любит охлажденные напитки, этот холодильник – настоящая находка.

Диспенсер, тихая работа, режимы суперзаморозки и суперохлаждения, No Frost, крепкие полки.

На внутренней стороне двери мало полок, подставка только для 7 яиц.


Возврат к списку